martes, 11 de diciembre de 2012

Galletas de amapola y espliego - Biscotti di semi di papavero e spigo







Ingredientes:
500 g de harina/ farina
250 g de mantequilla/ burro
250 g de azúcar/ zucchero
2 yemas de huevo/ tuorli d'uovo
1 cucharada de té de semillas de amapola / cucchiaio da tè di semi di papavero
1 cucharadita de flores de espliego o lavanda/ un cucchiaino di semi di spigo o lavanda
1 pizca de sal/pizzico di sale



-En la amasadora poner la harina, la mantequilla a temperatura ambiente y cortada a trocitos, el azúcar, las yemas, la sal y trabajar a baja velocidad primero, aumentando un poco a los tres minutos. Yo evito batir previamente la mantequilla con el azúcar porqué me resulta una masa que se hincha al cocer, y en algunos casos no quiero que pase esto. Sin duda si lo hago cuando quiero cookies de tipo americano, con nueces y chocolate, pero nunca cuando son galletas para decorar con fondant, por ejemplo, o con letras como estas.

-Cuando tengamos unas migas uniformes ajuntamos las semillas y una cucharada de agua (o leche) para que la masa se agregue y volvemos a mezclar, hasta obtener una masa como la de la foto abajo:





-Nella planetaria mettiamo la farina, il burro a pezzetti a temperatura ambiente, lo zucchero, il sale e i tuorli e lavoriamo dapprima a bassa velocità, per tre minuti circa, poi a velocità medio-alta fino ad ottenere delle briciole dall'aspetto uniforme. Non batto lo zucchero col burro prima perché in questo modo la pasta si gonfia e deforma alla cottura e in alcuni casi non è consigliato, soprattutto quando i biscotti andranno poi decorati, per evitare che la glassa coli dove non vogliamo, che il fondant ci resto "gobbo" o quando le formine hanno delle scritte come in questo caso...
-A questo punto aggiungiamo i semi e i fiori e una cucchiaiata d'acqua o di latte, per legare la pasta, che avrà un aspetto come quella della foto sopra. NB: la pasta della foto è solo la metà della quantità ottenuta!





- Extendemos la masa en un espesor de medio centímetro (si queremos, por conseguir un espesor regular podemos utilizar como guía unas barritas de madera que nos pueden cortar en una tienda de bricolaje, que pondremos en los laterales de la masa, a una distancia menor del tamaño del rodillo...) y cortamos en la forma que queremos.
-Horneamos cada bandeja por 12/15 minutos, hasta que estén doraditos a los lados y dejamos enfriar sobre una rejilla, para que queden mas crujientes.
-Con estas cantidades me salieron 44 galleta cuadradas de 5,5x5,5 centímetros y 34 mas pequeñas en forma de corazón.






-Tiriamo la pasta col mattarello allo spessore di mezzo centimetro. Se vogliamo che sia uniforme possiamo mettere due bacchette di legno a sezione quadrata dello spessore desiderato ai lati della pasta, ad una distanza minore della larghezza del mattarello: possiamo farcele tagliare in un negozio di bricolage, per pochi centesimi.
-Tagliamo i biscotti e li inforniamo per 12/15 minuti, finché sono dorati ai lati e facciamo raffreddare su una griglia, così restano più croccanti.
-Con queste dosi mi sono venuti 44 biscotti quadrati di 5,5x5,5 centimetri di lato e 34 più piccoli, quelli a forma di cuore della foto.








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