domingo, 28 de abril de 2013

Brownie rapido sin gluten - Brownie veloce senza glutine









Son 15 minutitos para preparar mas veinte para hornear y listo, pocos ingredientes y vale por quien no tolere el gluten. Y a prueba de torpe cocinero!

Quindici minuti massimo per preparare e venti di cottura, pochi ingredienti e adatto a chi non tollera il glutine. E a prova di pasticciere imbranato!

Ingredientes:
150 g. de mantequilla - burro
250 g. de chocolate para postres (o 200 si es a 70% de cacao) - cioccolato per pasticceria
115 g. de azúcar - zucchero
4 huevos - uova
100 g. de almendra molida o de harina de almendras (se pueden cambiar por una cucharada de maicena) - farina di mandorle (o un cucchiaio abbondante di maizena)
dos cucharadas de gotas de chocolate blanco o de nueces, o ambas cosas.
due cucchiate di cioccolato bianco a pezzetti o di noci, o entrambe le cose.
NO lleva levadura. NON si aggiunge lievito.






Precalentamos el horno a 170/180 grados.
En el micro ondas derretimos la mantequilla con el chocolate, en un cuenco bastante grande por que se puedan añadir luego los otros ingredientes.
Calentamos a potencia media, entre un minuto y un minuto y medio removiendo a los treinta/cuarenta segundos y otra vez al final  con un batidor de mano, hasta que la mezcla sea bien uniforme.
Vertimos el azúcar y batimos.
Integramos los huevos, uno a la vez, con el mismo batidor.
En ultimo, con una cuchara de madera, añadimos la harina de almendras (o la maicena) y mezclamos bien.
Vertimos la mitad de la masa en un molde cuadrado de 20 cm de lado, untado de mantequilla y maicena, distribuimos la nueces y/o gotas de chocolate y cubrimos con lo que queda de masa.
Cocemos en el horno caliente por veinte minutos mas o menos: no secará, tendrá que quedarse húmedo en el interior y hacer una capa de azúcar crujiente por fuera.





Riscaldiamo il forno a 170/180 gradi.
Nel microonde -o a bagnomaria- sciogliamo il cioccolato a pezzetti con il burro, per un minuto/minuto e mezzo, mescolando con la frusta fino a quando sarà ben omogeneo.
Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare qualche minuto.
Quando si sarà un poco raffreddato aggiungeremo, uno alla volta, le uova, integrando ogni volta prima di aggiungere il successivo.
Da ultimo la farina di mandorle –o maizena- e mescoliamo bene, se preferiamo con un cucchiaio di legno.
Trasferiamo metà del il composto in una tortiera (io ne uso una quadrata di venti cm. di lato),
distribuiamo le noci e/o gocce di cioccolato e copriamo con la pasta rimasta.
Passiamo ne forno caldo per 20 minuti circa: non asciugherà dentro, deve restare umido, mentre sulla superficie si formerà una crosta zuccherina.

Si può servire tiepido con panna acida, panna montata, gelato alla vaniglia…


Se puede acompañar de nata montada, nata agria o helado de vainilla, mejor cuando esté aun templado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario