sábado, 14 de septiembre de 2013

Shortbread con harina de maís





Estoy de vuelta!!!

Unas cortas vacaciones a Portugal, diez días a Italia, donde se instaló mi "peque" para estudiar idiomas, un finde con amigos queridos en Val Trebbia, el jardin que a la vuelta llamaba auxilio a toda voz, mas pintores en casa y varias y eventuales... y ya es la mitad de septiembre, las mañanitas y las noches fresquitas y el otoño a las puertas. No se si quiero, la verdad.
Y como en el jardín ya no hace calor se agradece un té con unas galletas, sencillas, como los shortbreads ingleses.
Sencillo es la palabra, y fácil de memorizar: una parte de azúcar, dos de mantequilla y tres de harina.
Si queremos darnos unas emociones extra, cambiamos la tercera parte de harina con harina de almendras o de maís. Y una pizca de sal.

O sea:
125 g. de azúcar
250 g. de mantequilla
250 g. de harina común mas 125 de harina de maís
Sal









Es todo todísimo, en la amasadora los ingredientes, con la mantequilla recién salida de la nevera en trocitos.

Una vez amasados los ingredientes extendemos  la masa en un molde [rectangular, si queremos respetar la forma tradicional, de unos 20x20], agujeramos profundamente con un tenedor y reservamos una hora en la nevera.







Diez minutos antes de sacar de la nevera precalentamos el horno a 175 grados.

Ahornamos media hora y cortamos en rectángulos apenas salido del horno, cuando aún esté bien caliente y tierno.

Dejamos enfriar y guardamos en una caja ermetica, si es que no estamos listos para tomar té ni chocolate... que no lo estamos?









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