lunes, 15 de octubre de 2012

Choco Cakepops


1) Desmigar con un tenedor el bizcocho (o los recortes sobrados, como hice yo) de chocolate. Prometo receta en unos días, pero seguro que tenéis una favorita. El diámetro del cuenco de la foto es de 20 centímetros, por tener una idea. 
2) Añadir el frosting de chocolate blanco, aquí son dos buenas cucharadas, mejor añadir poquito y después ablandar si necesario, tenemos que conseguir una consistencia que permita mantener bien la forma.
3) Para que las bolitas se queden de peso uniforme yo utilizo una cuchara para helado, nivelando el contenido, comprimo la mezcla un poco en la mano y le doy forma. Existen también moldes que hacen esferas perfectas, y corazones...
4) Y ahora en la nevera, por media horita.


1) Sbricioliamo la torta (o i ritagli di torta, come ho fatto io) al cioccolato. Prometto la ricetta, ma sono sicura che ne avete già una che vi piace. Il diametro della mia ciotola di vetro é di venti centimetri circa, per dare un'idea della quantità di briciole...
2) Aggiungiamo il frosting di cioccolato bianco, qui ne ho messe due belle cucchiaiate, ma é meglio cominciare con poco e andare aggiungendone un po' alla volta, fino ad ottenere la consistenza giusta perché le palline mantengano la forma.
3)Per avere palline di uguali misure io uso un cucchiaio da gelato, livellando il contenuto al bordo, poi comprimo appena l'impasto e gli do forma. Si vendono anche formine per fare palline perfette, o cuori...
4) E adesso mezz'oretta in frigorifero.






5) Ahora derretimos el chocolate de cobertura, lo mas sencillo es el microondas, contando dos partes y media de chocolate por una parte de nata,  o sea 150 gr. de chocolate y 60 de nata, o el Candy Melt, mucho mas fácil, ya que esta estudiado por estas cosas, al cual es mejor añadir 2 cucharadas de aceite de semillas cada 200 gramos, para que la cobertura no quede demasiado espesa. La textura debe de ser lisa y uniforme.
6) Bañamos la punta del palito y la insertamos en la bolita, hasta el centro, lo mismo con todas, depositándolas después en el mismo plato que pondremos otra media horita a la nevera. Esto sirve para que los cake pops se queden bien pegados a los palitos y no los perdamos en cuenco cuando los vamos a glasear.


5) A questo punto, mentre le palline raffreddano, sciogliamo, nel microonde o a bagno maria, i 150 grammi di cioccolato di copertura con 60 grammi di panna, in proporzione, cioè, di due parti e mezza a una. Una alternativa facile é usare il candy melt, che si trova in vendita sui siti specializzati, infallibile perché studiato apposta per questo tipo di cose, al quale aggiungo, per evitare che resti troppo spesso, due cucchiai di olio di semi ogni 200 grammi. Mescoliamo con cura fino ad ottenere una consistenza liscia e uniforme.
6) Immergiamo la punta del bastoncino nella copertura e la inseriamo nella pallina, facendo attenzione a no trapassarla tutta, poi lo stesso per tutte le palline, che rimetteremo nel loro piatto, passandole per un'altra mezz'ora in frigo. Questo passaggio serve ad "ancorare" il bastoncino di modo che non giri quando poi passeremo il cake pop nella copertura.








6) Sacamos a este punto los cake pops de la nevera y lo pasamos en el cuenco con la cobertura (que mientras tanto habremos vuelto a calentar), dejando escurrir el exceso.
7) Los ponemos a solidificar en un plato cubierto con granillo crocante de avellanas o almendras, yo lo encontré en el Mercadona, pero se vende también en los supermercados bajo la marca Vahinè. Si no lo tenemos podemos pasar unos minutos en el horno caliente (175°) unas avellanas y almendras picadas gruesas. Y listo!


6) Riprendiamo, passata la mezz'ora, i nostri cake pops e li passiamo nella copertura (che avremo già riscaldato quanto basta a renderla di nuovo fluida), lasciando colare l'eccesso.
7) Li appoggiamo a solidificare in un piatto coperto di granella di nocciole o di mandorle. In mancanza di questo possiamo tritare grossolanamente le nocciole e mandorle e tostarle leggermente in forno caldo (175°) per qualche minuto. Pronti!

No hay comentarios:

Publicar un comentario