viernes, 7 de junio de 2013

Fudge: caramelos blandos con canela, arándanos y pistachos - Cubetti teneri di cannella, pistacchio e cranberry




Huy, llevo desaparecida dos semanas buenas y vuelvo con pistachos, otra vez, que si a alguien no le gustan me va a borrar de su cariño...

Si lo pillé bien la pionera del fudge rápido y sin dolor en micro ondas debe de ser Nigella Lawson, aunque yo encontré una receta en su blog que lleva chocolate negro, en proporciones iguales. lo que no vale por el chocolate blanco, que queda mucho mas blando, pero a lo mejor hay algo mas en sus libros. Así que, si acaso le copio algo, prometo que es en buena fe y fruto de mis calculitos de buena niña hechos con lápiz y lengua fuera de un lado.

Ullallà, sparisco più di due settimane e mi ripresento ANCORA con i pistacchi... che se non piacciono a qualcuno minimo minimo mi cancella dalle sue preferenze dolciarie...

Se ho capito bene, la pioniera del fudge tapido al micro onde è Nigella Lawson, (che io ho sempre immaginato bionda, chissà perchè, e invece no, è mediterranea...).
Però nel blog ho trovato una ricetta con cioccolato nero, quindi se nei libri pubblica ricette con cioccolato bianco e risulta che ho copiato, giuro che l'ho fatto in buona fede e con sforzo personale di calcoli fatti a la matita, lo sguardo concentrato e la lingua fuori sul lato destro. (Bugia, ho arrotondato le proporzioni 1/2 della ganache di cioccolato bianco e aggiunto il burro per la consistenza ;) )






Ingredientes - Ingredienti:
-un bote pequeño de leche condensada, de los de 370 gramos
una latta piccola di latte condensato, da 370 grammi.
-600 g. de chocolate blanco para fundir, mas pequeños los trocitos mejor - 600 g. di cioccolato bianco in pezzi più piccoli possibile, per velocizzare lo scioglimento.
-40 g. de mantequilla - di burro
-80 g. de pistachos (yo los puse no salados, pero a lo mejor puede ser interesante el contraste dulce-salado, en menor cantidad ¿quien se atreve?) - di pistacchi (io li ho messi naturali, però pensavo che il contrasto dolce salato potrebbe risultare interessante, magari diminuendo la quantità: chi osa?)
-80 g. de arándanos rojos secos - di cranberryes secchi (so che in Italia sono più difficili da trovare... )
-10/15 gotas de aceite aromático de canela (facultativo y intercambiable) para uso alimentario - di olio aromatico di cannella per uso alimentare




Forramos una fuente rectangular o cuadrada, con los bordes rectos, si posible, con papel para hornear, cortando los cantos y sobreponiendo para no tener arrugas en las esquinas, a que sí, el bisturí...
Reservamos.


En un cuenco apto para micro ondas ponemos la leche condensada con los trocitos o gotas de chocolate y la mantequilla y calentamos a potencia media en tres o cuatro veces, dos minutos a la vez, hasta cuando leche y chocolate estén integrados.
Añadimos el aceite y los frutos secos y mezclamos.
Vertimos en la fuente, dejamos enfriar antes de pasar a la nevera durante tres horas.

Foderiamo con carta da forno una teglia rettangolare di 30 per 20 cm, o anche quadrata 25 per 25 cm. circa, se possibile coi bordi ad angolo retto. Per non avere tutte quelle rughette negli angoli, basta fare dei tagli e sovrapporre le punte, così .

In un contenitore adatto al micro onde mettiamo il latte condensato, il cioccolato, il burro e scaldiamo a più riprese a calore moderato, fino a quando il composto sarà uniforme e vellutato.
Aggiungiamo l'aroma (non è indispensabile e non deve essere per forza di cannella!) e la frutta secca, mescoliamo e trasferiamo nella teglia.
Lasciamo raffreddare bene prima di passare per tre ore almeno in frigorifero.







Una vez que esté endurecido, desmoldamos y cortamos en cubitos con un cuchillo largo y listo.
¿Rápido no?
Se conserva en contenedores cerrados y en lugar fresco, para el café o las ganas imperiosas de dulce, las que te toman antes de dormir... 

Una volta indurito, sformiamo e tagliamo a cubetti con un coltello lungo ed è pronto.
Veloce no?
Si conserva in contenitori chiusi e al fresco, per il caffè o le voglie di dolce imperative di quelle che vengono prima di andare a dormire...







No hay comentarios:

Publicar un comentario