sábado, 8 de junio de 2013

Margaritas peso pluma sin gluten - Margheritine peso piuma senza glutine






El niño de una amiga, Moisés, que se que me lee :) , sufre de celiaquía ¡¡¡y no le puedo regalar galletas!!! No puede ser.
Así que estuve yo experimentando recetas, pues no es tan fácil entre maicena y harinas de arroz encontrar el equilibrio ideal. Pero al final salieron... y bien ligeritas...
Lo que me da rabia es que las harinas para alérgicos al gluten son tan caras que vamos... una vergüenza!!!

Ingredientes
250 g. de harina de arroz (la de Nomen, del super)
200 g. de almendra molida fina
75 g. de maicena
75 g. de harina de maíz fina
250 g. de mantequilla
200 g. de azúcar glas
3 yemas de huevo



En la amasadora metemos los ingredientes secos con la mantequilla fría de nevera cortada en cubitos.
Trabajamos a velocidad baja hasta que tenga un aspecto de arena.
Añadimos las tres yemas y terminamos de amasar, hasta cuando se forme una bola de aspecto uniforme. Si la masa fuera demasiado blanda y pegajosa podemos añadir una cucharada de harina de maíz.
Envolvemos en film alimentar y reservamos un par de horas en la nevera ( o toda la noche, no se va a ofender...).


Una vez que la masa esté fría, o cuando tengamos el momento bueno, encendemos el horno para precalentar, y aquí es la misma historia de siempre: yo las galletas las horneo a 150°, pero quien conozca su horno se conforme a su carácter... caprichosos que son esos tíos...
Extendemos (ojo, yo utilicé el rodillo de plástico y una tabla de silicona, lavados y sin rastros de harina de trigo, y los espolvoreé con harina de maíz, no caigamos al ultimo paso!) en un espesor de seis milímetros más o menos y pasamos al horno unos diez/doce minutos.

Sacamos del horno, dejamos reposar unos minutos y terminamos de enfriar sobre una rejilla.





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