sábado, 22 de junio de 2013

Mi glaseado real con albumen deshidratado






No suelo hidratar el albumen previamente, se que es poco ortodoxo, pero con este método evito los grumos y el resultado no me parece diferente, hablando de decorar galletas. Sin embargo no lo he testado para trabajos finos de decoración de tartas, así que...



...serán:
10 g. de albumen deshidratado
340 g. de azúcar glas tamizado
60 ml. (60 g.) de agua templada (que tenga la temperatura del dedo, si no somos Mimì dalla gelida manina )
la punta de un cuchillo de cremor tártaro (facultativo)



Tamizamos azúcar, albúmina y cremor tártaro en un bol, añadimos el agua y batimos a velocidad baja, para no integrar aire, durante unos 8 minutos: la mezcla se vuelve bien blanca y al levantar los brazos del batidor se forman picos duros.
Dejamos reposar una noche en la nevera.
El dia siguiente volvemos a mezclar y añadimos el agua que nos sirva, según sea para hacer los bordes (glaseado mas firme, se forman picos blandos que mantienen su forma durante un buen rato) o para rellenar (glaseado mas liquido, el hilo que se forma al levantar la cuchara es reabsorbido en unos segundos).


La idea de la galleta polo la robé, sí, sin verguenza... aqui el original.


El cortador lo hice yo, modificando con la ayuda de unos alicates pequeños un cortador en forma de huevo como este.





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